Порт

Наталья Анатольевна Форикова
Портовый город оживлен всегда:
И днем и ночью жизнь бурлит у моря...
Кипит работа, разгружаются суда,
Ах, выгружайте счастье, но не горе.

Горят огни в каютах , на бортах,
И порт , как Колизей-арена действий,
Нет выходных и праздников в портах,
Прожекторы здесь ярче всех созвездий.


И в жизни как в порту: нет праздных дней,
Не предназначена для времяпровождения.
И даже если не видать людей,
Они влияют на наше движение.

Когда в их рубках светит огонек,
Суда приходят в порт со своим грузом,
Никто не может быть для нас далек,
Пока порт принимает под погрузку.


Все флаги здесь, суда надежд- в порту,
Здесь принимают времена и страны.
И все же главный груз еще я жду,
Без выходных, работая исправно.