О, Господи, как все мы одиноки

Виталий Иванович Шестаков
                ***

О,Господи,КАК все мы одиноки!
Глаза бы не смотрели - но глядим.
Сидим,уставившись в чужие строки.
Нам надо бы БЕЖАТЬ,а мы -сидим,
читаем книги,за игрой следим,
пустой журнал перелистнем лениво.

Нам все равно,что дозревает нива.
Нам все равно,что позднею порой
нам серп для жатвы вложен в руки,
мы умираем ОТ ТОСКИ И СКУКИ
на поле битвы,на земле сырой.

Нам все равно,что женщина - земля
весной проснулась и идет,бесстыдно,
нагая,по распластанным полям,
и тело у нее сквозь платье видно.

Нам-все-равно.Мы спрятались в домах,
в автомобилях и в воротниках,
в уютных капюшонах,в черных пиджаках.
Нам все равно-нам грустно и обидно:
мелькнула жизнь,- и - ничего не видно,-
осталась только пыль в пустых руках.

Да мы не жили!
И мертва земля
при минус двести семьдесят - у чистого нуля.