Загрустила осень о весне

Олечка Макарова
на «Осеннее утро» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2017/06/23/5633

Загрустила осень о весне,
Уронив последние все листья.
Что почти истлели на стерне,
Но видна так чётко тропка лисья.

Птицы улетают с этих мест,
Поутру лежит частенько иней.
Проявляя к холоду протест.
Небосвод померк теряя сини...

Урожай собрали весь почти,
Лишь капуста набирает сладость.
Ей уже, конечно, не расти -
Сочной будет для засолки в радость.

Отопленье включено в домах,
День короче и длиннее ночи.
Паруса... гуляют в небесах,
Да поэт всё чаще рифмы строчит...

Загрустила осень о весне,
Ей недолго до зимы осталось.
Холодок не тает в глубине,..
Будто в стержне что-то поломалось.