В тюрьме задача- освободиться

Мэри Снегова
В тюрьме задача- освободиться.
Другим там с этим суметь помочь.
Тоска бросает морщины в лица.
Задачей, целью- увидеть дочь.

Познать немало тоски, тревоги.
Когда замкнулся суровый круг.
Не забывая душой о Боге,
Прочесть все смыслы жестоких мук.

Собрать крупицы все воедино.
Когда узнаешь про боль ножа.
Не забывая, что ты- мужчина.
И зная, в каждом здесь есть душа.

Молчать о многом, что заболело.
И в одиночку всё то терпеть.
Как будто пулей тебя задело.
Сегодня сердце не хочет петь.

Но есть свобода, что за стеною.
К ней оборвались мосты, пути.
Вновь холодеешь своей спиною.
Задачей ставишь: Назад прийти.

И умолкают больные мысли.
Ещё закрыта большая дверь.
Зачем живём мы? Лишь ради жизни.
Опять и снова для сердца: Верь.

Вдаль от решёток упрямо к свету.
Ну, а иначе здесь жить никак.
Задачей ставя: Не для победы.
А, чтобы людям сказать: Не враг.