Собачье счастье

Денисенко Александр Александрови
Жизнь человека и судьба
Ничуть не значимей собачьей,
А вся людская маета
Наполнена одной задачей.

Служению, не щадя себя.
А чем покладистее гений,
Тем выше вознесут тебя
В таблицах рейтингов и чтений.

Имеешь лучший экстерьер
И ходишь в правильной походке,
Ты в этом лучший, ты пример.
И громче лаешь по наводке…

Медаль на грудь, почёт и слава,
Увенчан лаврами твой путь,


Возможно, что бойцовский дух
Тебя манит лихою славой
Ты можешь враз осилить двух,
И горд отчизной величавой.

Но тут как сложатся дела,
Кому-то крест, кому-то вышка.
Есть слава, но любовь слаба.
Ты как с гранатою мартышка.

Кто знает, чей исполнишь «фас».
И на тебя глядят с опаской.
Ошейник держат про запас,
И пасть порой страхуют маской.

Но можешь быть свободным псом,
И отрываться на помойке.
Но чётко место знать при том,
Свои законы в многослойке.

Другое выбрать бы...
                Нельзя!
На всех расписаны все судьбы.
Кому-то стужа января,
Кому-то вовсе как-нибудь бы.

Но не завидуй никому.
У всех свой фарт, свои потери.
И только Богу одному
Известно, где какие двери.