О душе и организме

Серж Конфон 2
Как хорошо, что печень есть!
Но душу нам она не чистит...
Не удаляют почки лесть,
желудок не исправит мысли.

Любовь объятья не хранят -
её хранит живая совесть.
Опасно зря слова ронять,
коль нет сознанья в каждом слове.

Даны нам руки для труда
и ноги, чтоб не слиться с местом.
Чтоб жить в добре и без вреда,
нам голова дана прелестно.

Но как мы пользуемся всем,
что нам дано для блага жизни?
Составив тыщи нудных схем,
жизнь превращаем в механизмы.

А о душе и речи нет!
К чему душа, когда так душно?
И снова общий душ букет
топтать различиям не скучно...