Не шуршите, мыши

Вера Благодатная
Не шуршите, мыши,
Марш по норкам, тише!
Спать хотят котятки,
Зевают сладко-сладко.

Мама их погладит лапкой,
Одеялко подоткнёт,
Тихо песенку споёт:
"Спите, детки, сладко-сладко".

Спят по норочкам мышата -
Озорные малышата.
А котятам снятся мыши,
Что шуршат, шуршат на крыше.