Дождь стучал, стучал по лужам...

Людмила Ревенко
Дождь стучал, стучал по лужам:
– Я всем нужен, очень нужен,
Без меня засохнут грядки –
Непорядки, непорядки.

Уходите со скамейки,
Не берите в руки лейки,
Всё помою сам как надо,
Для меня полив – отрада.

Дождик пел диез мелодий:
– Разве это непогода?
Солнце сразу же за мною –
Я его веду с собою.

И действительно ведь вскоре,
Зайчик светлый на просторе
В бликах лужиц нарезвился,
Будто сам воды напился.



Фото из Интернета