Холодное лето

Фиона Мь
Загуляло где-то Лето,
Забрело в чужую дверь,
Сыплет дождик, дуют ветры,
Ни согреться, ни согреть...

Или может быть заснуло
На лужайке у реки...
Крутануло, обмануло,
Всем прогнозам вопреки.

Лето близко к середине,
Дни торопятся, бегут,
А тепла нет и в помине,
Ветры в поле травы гнут.

Дождь по трубам водосточным
Громыхает, как блажной.
Разбудите Лето срочно,
Включит пусть палящий зной...

2017г.  23.06.