Ты помнишь?

Ингвар Донсков
Ты помнишь? Три копейки за проезд.
А после - по дощатым тротуарам.
А в Горсаду под вальс кружились пары.
И Бог не выдаст, и свинья не съест.

Ты помнишь? Газировка и пломбир.
Билет на первый ряд - на "Фантомаса".
Но всё, как оказалось, мимо кассы.
Задумайся - как изменился мир!

Ты помнишь - как взлетали до небес
Под наши крики лодочки-качели?
Скажи, ты помнишь? Помнишь? В самом деле?
Но этот мир - он навсегда исчез.

Так был истрачен рублик в выходной.
Надёжный - как великая держава.
Гордились мы (сдаётся мне - по праву)
Своей необустроенной страной.

Была надежда. Горю вопреки -
Мы верили - газетам и плакатам.
Всё так и было, чёрт возьми, когда-то!
Но не войти - в теченье той реки...