Кто как живёт

Юрнест Алин
Все, кто в погонах, хорошо живут сейчас,
Чиновники и аппаратчики, похоже, тоже,
У депутатов всех мастей, не жизнь, а класс,
Страдают те, кто, как говорят, не вышел рожей.

Об олигархах наших я уж лучше промолчу,
Они, как и банкиры от своих доходов стонут,
Любой каприз им, даже дамский по плечу,
А капиталы их ничем не пахнут и не тонут.

Довольны жизнью те, кто смог себя найти,
У пирога, когда его на всех людей делили,
Возле корыта общего, наевшись, расцвести,
И те, кто власть имущим в чем-то угодили.

В разряде нищих те, кто лишь на МРОТ живёт,
Иль на одну всего, даже без премии зарплату,
Пенсионеров власть своих совсем не бережёт,
Им пенсии хватает на лекарства и квартплату.

А в среднем, по статистике, мы  не живём,
А прозябаем за чертою бедности, за краем,
Зарплату получив, не знаем, что с рублём,
Рождаемся в грязи, в грязи и помираем.

Нам стыдно так в стране своей существовать,
В которой больше всех природного богатства,
Где либеральной власти на народ дано плевать,
И обращать своих людей законно в рабство.

Июнь 2017г.