Ты и засранцы

Игорь Костромин
Полжизни кружилась ты в буйных танцах,
И чашу свою испила до дна.
В том, что тебе доставались засранцы,
Наверное, есть и твоя вина…

Ты знала ведь: в водах глубоких тонут,
И все же довольна была собой,
Когда ныряла уверенно в омут.
Но что был ни выбор — то роковой…

На берег ползла зализывать раны,
Себя за ошибки снова кляня…
А лишь заживет все — опять упрямо
Пыталась схватить под уздцы коня.

Все меньше удач, и все больше шансов,
Что старость ты встретишь совсем одна.
А в том, что вокруг лишь одни засранцы,
Наверное, есть и твоя вина…