Испариться

Саша Ибис
Воздуха в лёгких почти не осталось -
Срочно нужна кислородная маска.
Хрупкое что-то, как ветка, сломалось.
Может быть, наша заветная
сказка?

Нет больше чая с засушенной мятой,
Сонных чесаний головки на ночь.
Нет аромата ванили в ванной.
Наше тепло позабылось
напрочь.


"Мы" - бочка дёгтя и ложечка мёда,
Прошлое - ёж в меховых рукавицах.
Жалко, что чувства длиною в два года
Не могут в мгновение
испариться.