Дома - стандартные квадраты

Артур Лено
Дома - стандартные квадраты
Стоят. Им хочется тепла,
А драгоценные караты
Рассыпались осколками стекла.

Дома не грезят о пощаде,
Знать о любви им не дано.
Зима запуталась в ограде,
Луна зашла, темным-темно.

Нам счастья поровну хотели,
По справедливости.
                Прошло.
По лицам хлёсткие метели,
А в дверь железную тепло.

Оно сердцам куда нужнее,
А им, его не оценить,
И в полночь правда много злее,
Но оборвалась правды нить.

Давай спешить на синий вечер,
И не тепло - сердечный жар,
Там у дверей закрытых, ветер
Раздует огненный пожар.

Давай спешить, свершится чудо,
Его увидеть ты желал:
Твой сон, мечта или причуда?
Течёт расплавленный металл.

Дома - стандартные квадраты.
Стоят. Им хочется тепла
........