Противостояние

Вячеслав Храмцов
Вишь касатик, наказали тебя.
Хотя тронуло по касательной,
Чтоб смотрелось иносказательно
И другой чтоб не сразу допёр.

Думал скроешься и отмолишь всё,
Но судьба как режущий,колющий,
Холодна как айсберг нетающий,
И куда ты вдруг лбом попёр?

Ты неистовый, может выстоишь,
И защиту чудную выстроишь,
Да потом ещё гневом выстрелишь,
Удивлюсь если не попадёшь.

Ты ж не каешься, она скалится,
А потом уж всей тушей навалится,
Эта тварь за всё оправдается
И статистом "в расход" пойдёшь.