Спешка

Виктор Бушев
Как соляной кристалл в воде,
я растворяюсь в неизбежном –
в еде,
в работе,
в ритме бешеном
езды
и прочей ерунде.

Но шепчем мы или кричим,
наверно, знают очевидцы,
что нету сил остановиться,
а впрочем, просто нет причин.

Никто ошибок не сочтет
и не укажет их угрюмо.
Пока спешишь – не нужно думать,
а это тоже кое-что.

Нам отпускает век грехи,
не нарекая нам – мы пешки.
Так не задумываясь,
в спешке
греши!