Таков ты есть...

Георгий Куликов
Тех слов не выкинуть – беда:
«Каким ты был, таким остался»
Когда-то с ними в путь пускался
И уяснить не мог тогда.

Да как же так? – всё удивлялся. –
Не может быть, чтоб навсегда…
А здесь поётся  без стыда:
«Каким ты был, таким остался»

Но жизнь меняла всё вокруг…
Врагом вдруг обернулся друг –
Ты сердцем горько сокрушался:

Да как же так? – понять не мог. –
Желал добра…  И – видит Бог! –
«Каким ты был, таким остался»

9 апреля 2016