Бабочка

Кари Вестова
Бабочка с нежными, тонкими крыльями! 
Ты привлекаешься миром блистающим.
В битве с земными страстями бессильная,
Сладко трепещешь в полёте загадочном.

Можешь ли знать ты, дитя беззаботное,
Что в ослепительно-ярком сиянии
Дан только миг наслаждаться свободою
Всем бархатистым прелестным созданиям?

Вьёшься, резвишься, в шелка разодетая,
Дремлешь в цветах, упиваешься грёзами.
Видишь ли в снах своих, бабочка летняя,
Вечные таинства мира надзвёздного?

Или, прельщаясь коротким мгновением,
Благоуханием трав очарована,
Ты попираешь беспечным парением
То, что судьбою тебе уготовано?

Так наслаждайся полётом, красавица,
В битве с земными страстями бессильная!
Танец яви свой, безумный и сладостный,
Бабочка с нежными, тонкими крыльями!