И. Р

Ингрид Кирштайн
Звезды, живущие жизни свои
В блеске великом и малом,
Нет вам разбитой живой колеи
К сердцу с поднятым забралом.

И занимаясь в  раденьях живых,
И догорая в рыданьях,
Все торжествуете, власть позывных
Чуя в недолгих созданьях.

Сколько же пламени можно вместить?
Сколько же льда и мороза
Вновь победить, сколько раз переплыть
Моря соленые слезы?

Гор недвижимых и жгущих огнем,
Рек и пустынь рукодельных
Вспять развернуть, чтоб запеть соловьем
В омуте нег неподдельных?

Вечные звезды не вечны и те,
Вечные страсти - пустое.
Пусть же твой дом - островок в суете
Век оживает тобою!