Вот, как бы жить

Вена Тигрёнок
                Дышать и думать что живешь,
                Какая скукота.
                Гнездо в уютном месте вьёшь,
                Но это пустота.

                Лишь тот изведал вкус побед,
                Кто меч в руках держал.
                И оставляя добрый след,
                Сражался и дерзал.

                Тот, кто судьбе наперекор,
                Шёл чёрту на рога.
                Не путал доблесть и позор,
                И не щадил врага.

                Кто маяком горел во тьме,
                Нам, освещая путь.
                Вот, как бы жить, хотелось мне,
                Лишь так, ни как-нибудь.
      
                В.Новиков «Тигрёнок».
                03.05.2017