К дождю ли

Екатерина Падукова
К дождю ли спину ломит что-то
и нагоняет вдруг тоску…
Весна… которая по счету?
Их много на её веку.

Во взгляде бабушки Анисьи
тягучая – не снять рукой –
печаль... Плывут, уносят мысли
её далёко, далеко…

Туда, где жизнь её кипела
и в детях растворялась вся –
Поднять всех шестерых сумела.
Теперь одна…  Свой крест неся,

ждет не дождётся, дни и ночи
не спит, выглядывает, но
не едут доченьки, сыночки,
не пишут, не звонят давно.

Обняв забор, стоит – ни  слова:
собака, кот - всего то с ней. 
На счастье вечное –  подкова,
прибита насмерть у дверей.