Август сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 В золотистом лукошке хранятся
 Тёплой осени спелые сны.
 Сок… медовые яблоки снятся
 На пригреве. И в свете Луны

 Всё чудесней и трепетней пляски
 Светлых эльфов….Лесные костры…
 Здесь, малиново-алые краски…
 Тёплый запах янтарной коры…

 В листопадах блуждают олени.
 И туман …по душе…молоком.
 Мох цветущий и в детство ступени.
 Август – царь на крыльце золотом.

 Винных ягод тугая прохлада.
 Ветер – стражник у древнего сада.