Вечный день

Ма Ситара
Стыдливо ветви прикрывали
Солнце, тронутые ветром.
Светила яркое сияние
Не скрыть ракитовым листом.

В воде увидев отражение,
Запомнив, не удастся сделать
Реальностью тот сон.
В него не веришь до победы.

Укрылся путник гривой льва,
В пустотах потерялась память,
В глазах просеяли песок,
Теперь он видит только Солнце.

В рассвете, закате и исчезновении,
Ослепленный тысячу раз,
Он видит постоянство дня.