там, где мысль так свободна

Плотникова Лена
Потроша новый стих тут, над бездною,
похвала, ты лисицею лестною.

Там, где мысль так свободна, крылата,
ты белей, украинская хата.

Облаками, не сизою тучею,
огради край, войною измученный.

Ты белей, украинская хата,
там, где мысль так свободна, крылата!

Не пугай больше грома раскатами,
остаемся душею богатыми.

26 апреля 2017