Неизвестной тревогой объяты

Лилия Анна
Неизвестной тревогой объяты,
Засвинцовели своды вокруг.
Нарушая гармонию, градом
Сыпанул сорванец-балагур.

Гром рассыпался в небе раскатом,
Из небесных сверкнув амбразур.
Жутковатый и мрачноватый,
Слышен нам музыкальный сумбур.

Рассекая завесу булатом,
Ночь вгоняет оркестр в аллюр.
Исхлестав тротуары, фасады,
Силуэты озябших скульптур.

Желтоватым мелькнув циферблатом,
Лунный диск показался: «Вonjour»*.
Отлегло! И как дети мы рады –
Не обстрел, а небесный конкур.


24.06.2017, Донецк
*здравствуй, привет (франц.)


Экспериментирую)