Волжские мотивы

Надежда Чванова
Велики просторы волжские,
Живописны берега.
И картины дней неброские
Тут сливаются в века,
Проплывая по-над водами,
Оставляя память в них.
Дивно сложенный народами
В песнях слышится мотив
О родимой Волге-матушке,
Кем для них всегда была.
И сегодня мы, что камушки,
Волги нежного крыла
Прикасанья ждём с усладою.
Но, тепло волны приняв,
Непременно думать надо нам
О своих деяниях.
Чтоб, как встарь, река могучая
Не теряла красоты,
Чтоб мотивы волн певучие
Были радостно - чисты.
Чтобы век, с ресниц стекающий,
Отразиться в водах мог
Не лихим, но избавляющим
Нашу Волгу от тревог.