Агу...

Эжен Валье
В слова облачённые мысли;
Идея в контексте сюжета  -
Извечном искании истин
Пленённых в оковы запретов.

И дело совсем не в законе,
Не в яблоке павшем на темя...
Но вторило эхо каноном
Восставшему против системы.

Когда измождённое сердце
И чувства, казалось, в упадке...
В невинности взглядов младенцев
Открылись ответы загадки.