Пути поэта. Цветок

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пути поэта -
На дорогах ямы...
Вместо кювета
Поджидают ямбы.

Путь не корОток,
Нету по прямее -
За поворотом
Новые хореи.

Не до экспЕре-
ментов, не до практик -
В любом размере
Притаился дактиль.

Создать кумира
И распять на плахе -
Так этим миром
Правит амфибрахий.

И для забавы,
Грузен и разлапист,
Кусочка славы
Требует анапест.

И лишь поэт,
Не чувствуя волненья,
Свёл все на нет
Азы стихосложенья:

Не зная про
Такие ухищренья,
Лепил из строк
Цветок стихотворенья

23.06.2017