ЦИРК

Юрий Шмелёв
Огнями нас встречает цирк.
Здесь все артисты – храбрецы.
Шумит, ликует детвора:
Уже начать игру пора!

Рукоплесканий нетерпенье.
Глаз юных отроков свеченье.
Здесь дети, матери, отцы.
Дом круглый под навесом – цирк!

Здесь совершают чудеса
Факира строгие глаза.
Собаки могут здесь запеть,
А свиньи – к куполу взлететь.

Слон может польку танцевать
А конь лихой – прогарцевать
С мартышкой смелой на спине...
Потом приснится он во сне.

Здесь что ни клоун – акробат –
Смешит и веселит ребят...
Вдруг громко грянул марш оркестр,
И – гром аплодисментов с мест.