Харон

Олег Решеткин
Вчера во сне приснился  стих
забавный в меру, но печальный.
Про реку, что зовётся Стикс
и про Харона - он начальник.

Что Стикс не переходят в брод,
стоит там  очередь " живая ".
Толпится страждущий народ,
В ладошках денежку сжимая.

Харон за много тысяч лет
ни сна, ни отдыха не зная,
без перерыва на обед,
кдиентов в Ад переправляет...

Растёт его грузопоток
и грешников всё прибывает.
Снуёт туда - сюда челнок
и воскресений не бывает.

Конечно, дедушка Харон
Старается не безвозмездно,-
Богаче с каждым веком он
и для здоровья - труд полезный.

Наверняка он подустал
от этой каторжной работы.
Зато миллиардером стал
и мог давно б нанять кого - то.

Сегодня это не вопрос
Открыть легально бизнес скромный.
Ну, например, построить мост
или корабль  купить огромный.

Сиди себе гоняй чаИ,
Жуй хлеб с повидлом и паштетом.
Струятся денежки твои
к тебе в карман, как воды Леты...

... И вот, в своём тревожном сне,
его спросил, из интереса.
Слышь? Может дашь валюты мне?
На водку, для борьбы со стрессом?

Как  злой ужасный  Сатана
Харон мне криво  улыбнулся
и  прорычав,  " Иди ты на! ",
дал в лоб  веслом, - и... я проснулся..

         24 июня 2017