Лучик

Ленка Калашникова
    С головой укрывшись тучей,
    Солнце собиралось спать.
    Но один капризный лучик
    Ловко юркнул под кровать.

    Он скользнул с небес на город,
    Погулял по проводам
    И, хоть знал: в прогнозах холод,
    Он направился к домам.

    Он заглядывал в окошки
    И бросал горстями свет.
    Всем грустившим понемножку -
    Свет и маленький секрет:

    Если холодно в квартире,
    Дождик целый месяц льёт,
    Если даже в целом мире
    Никто в гости не зовёт,

    Посмотрите под диваном,
    И за шкафом, под столом,
    Или, может, прямо в ванной -
    Обыщите весь свой дом!

    Где-нибудь найдётся точно
    Капля солнечного света!
    Кто найдёт,к тому бессрочно!
    Навсегда вернётся лето!