мы

Людмила Разборова
Мы - сфинксы.
Нам больно и странно
Любить, ненавидеть
И жить.
На землях обетованных
Дано нам недолго побыть.
И нас разгадать
Не успеют
Ни реки, ни ветер,
Ни лес.
Уйдем.
И тогда не посмеют
С нас сдернуть
Холстину небес.