Сны

Тая Евграффова
Думаешь мы теряем
Время в обычном сне?
Словно уперто ищем
Смысл в грязном окне,
Через которое видим
Жизни иной поток?
Всматриваемся в разводы,
Будто вина знаток
Смакует послевкусье.
Пустого бокала суть!
Так мы на грязных окнах
Рассматриваем муть.
Мир искаженный яркий
Блекнет в свете дня,
А мы продолжаем помнить
Отрывки странного сна.
Хочется в деталях
До самых мелочей
Вспомнить все нюансы
В поисках ключей
От мощных оконных створок,
Что запирают сон-
Красивую игрушку
Спрятанную в картон.
Некоторые не помнят
Даже секунд сна.
Спрашиваю: как можно
Грезами и со дна
Сути своей заблудшей
Вытаскивать миражи?
Сны - это трата времени?
Ну, объясни! Скажи!
Мне постоянно снятся
Красками полные дни,
Я наблюдаю издали,
Рассматриваю пути.
Этот сон дорога
Выбранная тобой,
А этот возможно выбор
Мной сделанный, иной.
Ну понимаешь где-то
Есть параллельные мы.
Смотрят они сквозь окна
Наши судьбы, как сны,
Через окна сознания,
Запертого за окном.
Просто смотри как здорово.
Вот прислонись лицом.
Чистое! Я проверяла.
Нами до блеска отмыто.
Мы ж постоянно ищем,
Что там от нас сокрыто.
А может те, кто не видят
Сны из далеких миров,
Просто еще на родились
В той параллельности снов?
Страшно даже подумать
О неизвестной судьбе
Той отраженной жизни
Что параллельна мне.
Ой! Я ушла в дебри!
Снова детали и пункты.
Сон - то не трата жизни,
А там продолжение будто.
Ладно! Запуталась в мыслях,
В грезах, гипотезах, в теме
Или я снова уснула,
Чтобы они рассмотрели
Как я тобой болею,
Как ты стремишься ко мне,
Как мы с тобой в постели
Вместе забылись во сне...

24/06/2017