Где - то за рекой

Марина Ухтомская
Где – то за рекой кукушка плачет,
В бледной дымке тихо дремлет лес,
 
И стыдливо солнце лучик прячет
В глубину зардевшихся небес.

Сонный берег тёплою водицей
Умывает тихая волна.

Снова в небе, очертив границы,
Правит миром полная луна!