каждое стихотворение это крик

Серафима Ананасова
каждое стихотворение это крик
это вопль отчаяния в пустоту
человек подбирает слова
чтобы кричать красивее
оформляет свой крик
эпитетами и метафорами
но каждое стихотворение
это призыв о помощи
это отчаянье которое больше
невыносимо
держать в себе
и вся эта поэзия - просто огромный список
неотвеченных звонков
на трубе
Бога
это вышвырнутые в никуда
свёртки нестерпимых
мук
это город, терзаемый войной
над которым летают немыслимой красоты
птицы
никому ненужные птицы
задыхаются от вони и гари
падают подстреленные
сотни птиц
тысячи прекрасных птиц
живут и умирают
незамеченными

каждое стихотворение
это очередная попытка
рассказать о своей боли
первому встречному
разыскать в толпе хоть кого-нибудь
кто услышит и искренне пожалеет
потому что всё, в чем мы действительно
нуждаемся
это просто
сочувствие

каждый носит в себе свой ад
в надежде быть всего лишь
понятым

*
в абсолютно пустых комнатах
без дверей окон и солнечного света
люди молча терпят свои страдания
силясь выбрать красивые рифмы
потому что может хотя бы тогда
хотя бы тогда!!!!..
кто-нибудь их
заметит