В раю погоды нет

Илья Вардиев
Глобальное правительство и мода,
Глобальный интернет и колбаса,
Глобально изменяется погода
И тают ледовые полюса.

Да только нас не трогают печали.
Нам комментатор чётко объяснит,
Что наши деды тоже нефть качали.
Что не взорвалось – то не динамит!

И мы, почти поверили, как дети.
Глобальным заверениям властей.
Нас майский снег ведет теперь к победе.
Ох, замело бы август посильней!

Еще потерпим – путь победный долог.
Зато потом получим все сполна.
Нас в Рай ведет глобальный политолог.
Нам не страшна высокая цена!
***
Глобальное правительство и мода.
Сетями жмет глобальный интернет.
Кого-то там не радует погода?!
Дык, там в Раю, вообще погоды нет.

14 июня 2017г. (первоисточник: http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1513-v-rayu-pogody-net )