Суббота - родительский день

Лилия Анна
Суббота – родительский день! Спешу, меня там ждут.
Берёза уже машет мне, дом в свой зовёт уют.
Отец на крыльце «дымит», у мамы опять «сто дел»,
А у меня «лимит», суббота – родительский день.

– Мать, Лилю давай корми!
– Пап, я не голодна…
Но, Господи, вижу – дымит картошечка! Так вкусна!
А в кресле уже лежит стопочка сложенных «дел»:
Перелатать, подшить… Домоводство – особый раздел!

Гостинцы свои достаю: папе – плюшку и чай,
Маме – журнал, лимон и горсть конфет. Налетай...
– «Трюфельные», любимые, – скажет с улыбкой мама,
Припрячет потом, родимая, для внучки – я точно знаю!

– Смотри, насеяла уже, рассады полные окна!
Живём вроде не в нужде, – корит маму батя. Та смолкла…
– Я помидоры только да зелени на салат.
… Но 18 соток – знаю, засадит враз!

День пробегает быстро, перелатала, подшила…
Перелопатили дел сто! Пыль протёрла, полы помыла,
Статью обсудила, капусту солила, песню пела, пельмени лепила,
<Лото> смотрела, фильм прозевала, о вреде курения папе «жужжала»…

Суббота – родительский день, спешу – меня там ждут!
Чай, плюшку, лимон в пакет, на панихиду свечу…

24.06.2017 г.