Каждый хоть раз задыхался своей любовью...

Илона Ампар
Каждый хоть раз задыхался своей любовью.
Каждый хоть раз ошибался, предвидев потери и боль.
Много по сердцу из сказанных режут слов,
И несколько промолчавших друзей, превратившихся в ноль.

Каждый хоть раз задыхался счастливым летом.
Ценит/не ценит- дано осознать, попрощавшись навечно.
Каждый хоть раз просыпался не в той постели,
Правдой облитый, наутро обнявши чужие плечи.

В каждом зудящее имя мелькает от скуки.
Может без скуки обнять и колоть изнутри обидой.
Каждый искал утешение, лаская чужие руки,
Виски глотая под дым сигарет солидный.

Сколько бы раз не ошибся живой, наступив на камень,
Только единожды жизнь суждено пережить.
Если бы нам возвратится в неё - мы
любить перестанем,
Зная, что время на счастье в кармане навечно лежит.

Каждый хоть раз в малословье искал поддержку,
Шёпотом громко кричал небесам о потере надежды.
Люди должны переждать свою боль безудержно,
Чтобы родиться сияя лучами, как прежде.

Осень меняется с каждым простившимся летом,
Краски наполнены опытом с новой привычкой,
Кто-то клянётся пороки снимать амулетом,
Кто-то отчаянно сдался и сел не в свою электричку.

Глянцевый блик на пороге для тех, кто свободен:
Мыслями, телом, душой призывает победу, сражаясь .
Жизнь- это рай, где без выбора грешный пригоден,
Послан смотреть, сколько можно любить, унижаясь.