Херсонес

Сергей Николаевич Божко
Возможная древняя улица
расчищена к древнему морю.
На берег обрывы сутулятся.
Обветрено каменной солью
мозаику разноцветную,
колонны, воздушные стены,
шатаются маки рассветные,
а брызги летят из пены.

Спокойно моё дыхание.
Свежа панорама вида.
Невидимо угасание:
всё прожито и забыто...
Мы носим свои сандалии,
когда позволяет лето.
Слова произносим дальние,
роняем на память монеты.