Перечень казённых флагов

Александр Лейбо
Перечень
Казенных флагов
Грустных государств
Есть у слов –
Резонный запах
Банный пар –
У царств…

Перечень –
Больших болезней
И сплошных побед
В разных
Расположат
Песнях
Где?
Какой акцент?

Перечень –
Кому
Что нужно?
И чего
Нельзя…
Лаконично
И бездушно
И кому то льстя…

Так болтаясь
На флагштоках
Собственных имен
Стыдно ждать нам от кого – то
Для себя – закон…

Где – нибудь
В судьбе пространства
Где – нибудь
Нигде...
Нас
Полюбят государства…
Всех?
Наверно все…