Старинное надгробие

Татьяна Важнова
Села на мрамор у гроба
В пальцах лиловых теней.
Круглых коленей стыдоба,
Зябкость точёных ступней…

Прячешь под складки хитона
Крылья – осанны уют.
Руки, подставив под стоны,
Звоны собора. Поют…

Ясновельможная панна
Вписана в тело плиты.
Золотокосая Анна
В смертном уборе фаты…

Томная, тёмная прелесть
Полуопущенных век.
В ямках пленительных ересь
Смутной улыбки. Навек…