Гроза ночная

Аркадий Ляховецкий
Гроза ночная, сполохи зарниц,
Глас трубный струй, прорвавших туч запруду.
А на рассвете ветер-озорник
Ерошил лип взлохмаченные кудри.
На влажной, просыхающей земле,
Напоенной и до чиста отмытой,
В разброс лежали, \летней бури след\,
Зеленые охапки веток сбитых.
Как ледники, песчаные пласты,
Потоками принесенные ливня,
Вползали на мозаику листвы,
Рассеянной по желтизне суглинка.
Вода реки несла придонный ил,
Под берегом кружила пены гроздья.
Настоем липы, свежестью пьянил
Речной, заряд грозы впитавший, воздух.
Вставало солнце, мрак ночной редел,
И вдруг, взметнувшись в высь в потоке света,
Распева птиц рассыпчатая трель
Пронзила утро грозового лета.