А на отлогом берегу

Надежда Абалмасова
А на отлогом берегу,
Ветла задумчиво скрипела…
И птица, в зелени ветвей,
Под скрип о жизни прошлой пела…
Прошли года, я берегу
Тех дней заветную картинку:
Где мы стоим с тобой в обнимку
И поим рыжих лошадей.
Да разве я забыть смогу
На миг чарующее лето
Где тишина перед рассветом...
Она мне кажется ребёнком
Прильнувшим к матери своей…
Приду не раз на брег отлогий,
Благословленный небом, Богом.
Чтоб птицу чудную услышать,
Смотреть как волны вольно дышат
И вдаль несут разлуку дней…
И только верный соловей
Поёт любви среди ветвей.
Листает ветерок картинку
Где мы с тобой стоим в обнимку
И поим рыжих лошадей…