Мне показалось

Цветкова Надежда
Мне на минутку показалось:
Растаял снег среди зимы,
Когда твоя рука касалась
Моей.
И умолкали мы.
Мне на минутку показалось,
Что я летаю над землёй,
И где-то там вдали осталось
Всё то, что было не с тобой.
Мне показалось: будет лето
И мы останемся вдвоём.
Оборвалось виденье это,
И землю затянуло льдом.
И навсегда умолкли птицы.
Снег падал, словно первоцвет,
Мне осыпая на ресницы
Цветы, которых больше нет.