Уходят вдаль душистые покосы

Лев Латыгин
Уходят вдаль душистые покосы,
Шумят зеленые дубравы
И даже утренние росы
Искрят раскидистые травы

Взойду на холм в излучине реки,
Расправил он над ней по-богатырски плечи,
Я посмотрю с него как рыбаки
Сидят с утра и скоротают вечер

Плывут по небу облака,
Приятны легкие мечтания
И бурная в них отражается река,
Река моих воспоминаний

В высоких травах я брожу,
Я в них скиталец, я отшельник
Прохладой утренней дышу,
Росы холодной мокрый пленник

Розовым восходом дорожу,
Моя душа пред ним ликует
Спасибо Богу, что еще живу,
А может завтра и меня не будет...