Проходит всё, теряясь в дымке лет...

Владимир Муковнин
Проходит всё, теряясь в дымке лет:
Царизм, террор, застой и кукуруза,
Распад страны, и новый острый бред -    
Мечты о возрождении Союза.

Имперских притязаний миражи
Рассеются, и поздно или рано
Иссякнут все потоки грязной лжи,
Что льются день и ночь с телеэкрана.

Когда страна нажмёт на тормоза,
И реки лжи уменьшатся до лужи,
То те, кто доживут, протрут глаза,
Впадая от увиденного в ужас.

У многих станет тошно на душе
От вида в зеркалах своих обличий:
По грудь в дерьме, и уши все в лапше
Развесистого русского величья.

А новый вождь опять затеет гнуть
Про то, как наша Русь любима Богом,
Про то, что у неё особый путь,
Своя неповторимая дорога.

И снова, потешая целый свет,
Попрёмся через топи мы и чащи...
Проходит всё, теряясь в дымке лет -
Лишь дурость на Руси непреходяща.