2. Об этом крае бредил Беринг..

Сысойлов Николай
=======================
2. Об этом крае бредил Беринг..
==============================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/06/23/4281

***

Об этом крае бредил Беринг,
бредя во льдах своих миров.
О, Мозамбик, жемчужный берег!
что бусы – россыпь островов!
Здесь вам не наш у речки хутор:
тут океан – и вдаль, и вширь!
Прекрасен остров Базару'то!
но и другие – хороши!

Глянь, дивен остров Бенгуэ'рра!
От всех красот – впадаю в раж:
Достоин лишь пера Гомера (!)
великолепный белый пляж.
Среди лазури – чудо-дюны!
А сколько мангровых лесов!
Я будто снова сердцем юный. 
Я загораю без трусов.

Как хорошо предаться неге!
С природой связь: открыт канал
(тут рифма крутится «Онегин»:
видать, примкнул и Пушкин к нам)!
Да что лежать под пальмой в скуке,
жуя омаров от тоски?
Махнём на остров Магару'ке?
Кормить фламинго из руки.

Они прелестны, не пугай их:
так дивен «розовости» бум.
Смотри: повсюду попугаи,
туканы, цапли, марабу...
Как дивно бабочек порханье!.. –
оставь красавиц, не лови!
Везде цветов благоуханье –
везде пьянящий дух любви.

О, райский сад! О, жизнь-малина!
Блаженства – просто под пупок.
«Теперь – на Санта-Каролина?» ...
– Нет, насладимся Лимпопо!

***
Николай Сысойлов,
23.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета