Как люди боятся правды!

Светлана Байбородова
Как люди боятся правды!
Чтоб та не текла рекою,
Начальник встаёт скалою,
Плотиной, дамбой – преградой.

Чиновники правды боятся –
Подмоет их власть, репутацию!
И прячут под зад информацию,
И оным же думают. Гадство.

Боится её подчиненный:
«Сболтнёшь – попадёшь в номинацию
На вылет с работы – в прострацию!»
И врёт иль молчит. Умудрённый…

И все они дружно боятся
Того, кто за правдой приходит.
Вкруг пальца искусно обводят
И смотрят в глаза, не стыдятся...


21-24 июня 2017 г.