Горе нам, живущим на земле

Журавель Яков
Горе нам, живущим на земле
Нет у нас единства и понятия,
Что дорогу ищем мы во мгле
Для того, чтоб избежать объятья:
Холода, жары и разных мук,
Сотворённых нам для испытанья.
Сколько изобрели для них наук,
Чтоб понять объекты созиданья.
До сих пор мучения идут
От того, что мысли наши грешны.
перед нами тот тернистый путь,
Где витает дух бесчеловечный.