novella Послание. Гомер

Виктор Шатило
      ...Не являясь никоим образом членом союза писателей, Владимир Генрихович Дуб немедленно сделал соответствующую запись в своём дневнике: "Перечитываю Гомера - поэму Одиссея. Разительное - поразительно! В этом, по-сути, диком времени Гомер указал на подлинное кредо литератора... Т.е. планку можно не держать. История - пинком - определит то историческое место, которое заслуживает автор, называющий себя писателем. Гениальный Гомер - творил гениальный выбор. Слыл слепцом. Соделался провидцем вечных непреходящих ценностей гуманизма, справедливости, - на пути алчных нравов: бесчисленных войн на претёмном пути..."